图:Netflix

即将在本周五(4日)上线的Netflix韩片《Sweet & Sour酸酸甜甜爱上你》,主演们张基龙(28岁)、蔡秀彬(26岁)和郑秀晶(26岁),和导演李桂碧一同出席今早举行的记者会,透露对彼此的第一印象和现场拍摄的点点滴滴。

片名叫《Sweet & Sour酸酸甜甜爱上你》,原来这个名字来自韩国的一款焦糖糖果,导演希望把爱情的酸甜滋味都概括在这个名字里。3位年纪相近的演员起初都对名字片名不太了解,张基龙在记者会上表示:“为什么叫《酸酸甜甜爱上你》,甜的部分可以理解,但酸又是为什么?”据悉,3人在熟读剧本后,终于了解导演想表达的意思,明白爱情从刚开始的甜,已经转变成另外一个滋味:酸。

提及演绎剧中的角色,张基龙可是本色演出,把“张基龙式”举止、说话方式和笑容融入“张赫”当中。张基龙解释,角色经历很大的情绪起伏,他将从一位甜蜜的男友转变成平凡、什么都不理的男友,“相信有些部分大家会喜欢,但也会有让你发怒的地方”。

片中,蔡秀彬和郑秀晶没有对手戏,所以只有在拍摄前后吃饭才会碰到。郑秀晶分享,第一次见到张基龙,觉得他很安静、有距离感,但经过一段时间,默契变得很好。张基龙则表示:“拍摄的时候,不知是真是假,因为一切都太真实了。”

那主演们如何形容爱情?蔡秀彬首先回答:“酸酸甜甜”,借此宣传电影;张基龙则表示:“咸咸甜甜”。郑秀晶给的答案很有意思,“三角饭团,因为每一个饭团的滋味都不同,一定要打开吃它才会知道,而拌饭口味的饭团是我的最爱。”

剧情简介:
剧情讲述交往稳定的上班族“张赫”(张基龙饰)和护士女友“多恩”(蔡秀彬饰)原本过着甜蜜的恋爱生活,但因“张赫”被调到首尔的公司后,2人之间的关系急速冷却……而“张赫”在新的工作环境中遇到性格坦率的“宝英”(郑秀晶饰),慢慢也与她越走越近……“张赫”最终会做出怎样的选择?