图:互联网

台湾消防职人剧《火神的眼泪》在上周六(29日)播出完结篇,最终回创下3.87的高收视,吸引超过100万人收看,粉丝敲碗第2季,已“领便当”的刘冠廷将浴火重生?

全剧10集,其实演员们在在第8集播完后,就已经收到“谁会领便当”的消息,但刘冠廷守口如瓶,就连妈妈也不剧透。刘冠廷笑说:“我妈妈就有在试探性的跟我打听我会不会领便当,我都有守住,但到结局播出的当天早上我妈妈又有再问我一次,我想说为了尽孝道,所以还是提前爆雷跟我妈说了结局。”

最后,刘冠廷在剧中被大火吞噬,深爱着他的陈庭妮则目睹这一幕,非常虐心。回想拍摄火场抢救刘冠廷的戏码,陈庭妮坦言:“当下脑袋一片空白,情绪从0到100,只想把人救出来,谁都不能拦我!”,结果拍完隔天,她才发现双腿都是瘀青。

对于拍摄领便当戏时,刘冠廷的“内心五味杂陈,有种真的面对死亡的感觉”,但他又突然开玩笑:“当时情绪应该还差一点,因为没看到人生跑马灯。”

制作人汤升荣通过直播宣布第2季的筹备状况,并透露“已经有一些人有开始在连络我们想要投资、参与《火神》的第二季”。已经“领便当”的刘冠廷开玩笑表示:“其实在做角色笔记时,我有备注林义阳是双胞胎,下一季我可以用双胞胎身份回来!”