《跳上车子离开伤心的台北》这首歌去年11月推出。如果这时候,你在哼着《忠孝东路走九遍》,那你就是这张专辑的目标受众。其实在去年抢先曝光的《跳上车子离开伤心的台北》,就已经看得出整张专辑的调调,推的是一种情怀,歌曲也是典型的伤心情歌。如果你的青春里有动力火车,这张专辑是为你而设的。

动力火车发行全新专辑《都是因为爱》,专辑由王治平、陈伟、黄韵仁、吕祯晃等知名制作人打造,加上施人诚、姚谦、邬裕康、阿沁(FIR)等顶尖音乐人创作,收录11首情歌,献给已经长大的我们。听动力火车的人,有些步入中年,我们忙生活、忙工作、忙着带小孩,但偶尔还是会想起当年活潇潇洒洒的年轻过往,这张时隔5年的新专辑《都是因为爱》,就是献给这一群人。这时候,你心里还不响起《当》的前奏吗?

主打歌《我很好骗》是动力火车一贯的情歌风格,说出工具人(网络流行语,指某人在不知情或心甘情愿的情况下,任劳任怨、随叫随到付出,在情感、物质和经济上不求回报,像工具一样被使唤)的心声。《不必说哈啰》让你对过去释怀。

《跳上车子离开伤心的台北》也很明显是《忠孝东路走九遍》的续集。除了悲伤情歌, 也有让你动起来的快节奏摇滚歌曲《I’ll Be Back》,还有由尤秋兴为太太创作的甜蜜求婚曲《二月》。

再一次通过动力火车的高亢嗓音,听着《都是因为爱》,感受热血澎湃吧。

TEXT UFM100.3 DJ靖禾