图:互联网

余天和李亚萍的二女儿余苑绮被发现癌症复发,近日李亚萍和余祥铨一同录制节目,还透露女儿的病情。

李亚萍非常心疼女儿,“将近10年来,她受尽了折磨,她甚至都写好了遗书,但是我说妳不可以,妳两个小孩还那么小,长大了以后,妈妈长什么样子都不记得。”女儿乐观面对病情,李亚萍则强颜欢笑,希望不让她担心。

几个月前,余苑绮的癌症再度复发,李亚萍表示:“没想到肺部又照出一个阴影来,所以我的心情真的是,不知道该怎么办。”

节目上,余苑绮也为母亲录制影片,想祝她母亲节快乐。余苑绮在影片中表示:“有2个小孩才知道当妈妈有多辛苦,妈妈生我们、养大我们,这么辛苦、这么伤脑筋,希望妈妈能够照顾好身体,不要想太多,开开心心。”李亚萍接着说,余苑绮上次已经是末期,这次再发现癌细胞,希望大家一起为女儿集气,让她再次度过难关。

余苑绮在7年前换上直肠癌,病情好转后,她在2019年生下儿子后癌症复发,前后接受超过30次化疗,原本该复出;。但很不幸的,她在今年2月癌症再次复发。