图:互联网

香港赌王何鸿燊在去年5月26日病逝,享寿98岁。家人在去年7月为赌王举办一连3天的丧礼,之后灵柩就搬到东华义庄暂存。据说2020年没有适合安葬的日子,再加上冠病疫情,何家选择等到今天(30日)把灵柩移到昭远坟场下葬,正式与赌王道别。

据香港媒体报道,四房儿子何猷亨连同何猷君于今早10点抵达东华义庄,随后三房儿子何猷启、二房儿子何猷龙也到场。

根据现场照片,赌王何鸿燊的灵柩于今早10点左右从东华义庄转移到昭远坟场,过程有超过百位保安护送,而4个儿子也紧跟在后,赌王遗照则有二房儿子何猷龙捧着,虽然他们全程都戴着口罩,但看得出他们要送别父亲的悲伤。

在昭远坟场,二房女儿何超琼、何超凤和女儿也在10点左右到场,随后四太梁安琪、二太蓝琼缨、何超仪和丈夫陈子聪、三太陈婉珍、何超云、何超莲、何猷龙妻女也陆续抵达。

据悉,灵车在接近11点抵达坟场,安葬仪式则在毛毛细雨中举行,何家一起送赌王最后一程。赌王何鸿燊下葬的昭远坟场,是专供欧亚混血儿使用的坟场,已过世的何家家族成员也同样在这个地方安葬。

值得一提的是,何鸿燊家属挑选一副以高级金丝楠木的中式棺木,价值800万港元(约136万新元),价值不菲。

欲知赌王何鸿燊生平,请点击 https://bit.ly/2XgPv08https://bit.ly/2Xf0wis