图:Viu

台湾网络剧《HIStory4-近距离爱上你》出现了台湾新晋男神组合H4–陈立安(25岁)、涂善存(26岁)、安俊朋(26岁)和林嘉威(25岁),每一位颜值高、身材高挑,绝对是称职的“撕漫男代表”。

H4男神档案

陈立安(25岁)
作品:《高校英雄传》、《HIStory4-近距离爱上你》
IG追踪人数:15.8万
理想型特质:有爱、照顾小动物、善良
陈立安于2017年出道,曾演出过多位歌手的MV,其中包括:陈奕迅《之外》、周二珂《樱花粉的浪漫》等。因为父亲是越南台商,他曾在越南生活8年,在那里念书长大,过后才回到台湾念大学。
他的首部戏剧作品是《高校英雄传》(2018年)的配角,之后凭着最新的《HIStory4-近距离爱上你》藤沐仁一角,打开知名度。
陈立安自认是主动的男生,这和他在越南长大有关,“那里的男生都会比较主动一点,所以我的概念是:有喜欢的女生,就要大方展现心意。”

陈立安的出道作品《高校英雄传》。

To涂善存:
这是我第一次主演戏剧,很荣幸能遇到你,在拍戏的路上,你一直陪伴着我、照顾我、教会我很多事。我希望能把学到的全部记在脑海里,让你看到我的成长。

涂善存(26岁)
作品:《飞鱼高校生》、《天堂的微笑》、《致2020的我们》、《HIStory4-近距离爱上你》
IG追踪人数:15.6万
理想型特质:爱笑、散发艺术气息
形象神似金城武,涂善存一出道就有“小金城武”的称号,他还是一名出色的篮球选手。2015年开始接触演艺相关工作的他,出演微电影、电视剧、电影、MV、广告等,可谓台湾新晋演员之一。
帅气的他还曾参与本地网路剧《致2020的我们》的演出,与罗美仪、何盈莹、陈芷尤等演员尬戏,上演大学朋友再次相遇的故事。
在爱情当中,属于较被动的涂善存承认,自己不太会向心仪对象告白,因为比较重视在对方身边的陪伴,他不觉得一定要在一起,“通常是对方问我,要不要在一起。”

涂善存曾参演本地剧《致2020的我们》。

To陈立安:
我很开心能够在你第一部主演的剧,跟你合作。我相信这个过程,我们会一直记在心里,希望我们各自去拍别的作品后,继续把这个经验带着,过几年后能再合作,看到彼此的成长。

安俊朋(26岁)
作品:《美好年代》、《这些年那些事》、《男神时代》
IG追踪人数:11.3万
理想型特质:好控制、容易“欺负”、乖巧
出道9年的安俊朋,是H4当中戏龄最长的,共演出过7部戏剧作品,其中包括:《男神时代》、《国际桥牌社2》、《向前走向爱走》。
狮子座的他自认是霸道型男友,而且还是占有欲强、爱控制人的情人,如果喜欢一个人,他会直接告诉对方“我喜欢你,你要不要跟我在一起?”
自认是吃货的安俊朋,一拍完戏就会进食,所以粉丝也会送上很多美食,让他吃得饱饱的。

安俊朋在《男神时代》饰演无恋爱经验的男生。

To林嘉威:
拍了这部戏,我多了一个弟弟。以前拍戏,我都是被照顾的,但现在是要照顾人,希望你以后可以一直让我“欺负”!

林嘉威(25岁)
作品:《网红的疯狂世界》、《HIStory4-近距离爱上你》
IG追踪人数:9万7200
理想型特质:会控制他的人,但是适可而止、不让人不舒服的控制
林嘉威拍过多则广告,还是一名模特儿,首部戏剧作品是2019年的《网红的疯狂世界》,在剧中是一名男扮女装的直播主,而且个性直接又毒蛇,让人印象深刻。
这次《HIStory4-近距离爱上你》的角色比较黑暗,又有心机,让林嘉威演绎起来很不容易,还担心自己显得特别没礼貌,但其实私底下的他很小心,也害怕受伤。
被动派+1!林嘉威说自己少一根筋,就算暧昧,自己也不在状况内,“要确定对方有90-99%的心意,我才会慢慢地示出好意,但几乎都是别人向我告白。”

林嘉威破格演出《网红的疯狂世界》,男扮女装让人印象深刻。

To安俊朋:
我们2个从不认识到可以交心,在拍摄期间非常有默契,也不用太多的沟通或对戏,就用最自然的情绪来拍,这点很棒。这拍摄期间会是我蛮深刻的一段回忆。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:陈利军@台北视讯访问 photos:Viu +互联网

哪里追看?
《HIStory4-近距离爱上你》(R21)可在Viu 观赏。