83岁胡枫,65岁薛家燕,是幸福快乐银色族!
两人至今仍然是香港演艺圏举足轻重的“前辈”,从不言休!
胡枫说:“演戏是我的最爱,演到不能演为止。”
薛家燕也说:“我是童星出身,从小就爱唱歌演戏,现在我要尽一份力培育更多的人才。”

胡枫演戏62年
薛家燕童星出身

1953年就开始拍电影的胡枫,第一部作品《男人心》就让他一夜成名,至今演出200多部电影,还得过金紫荆电影颁奖的终身成就奖。胡枫70年代转投电视圈,演出不少电视剧,他笑说自己从小生演到中生,现在是老生,一样有很多观众支持,因此不舍得离开,会继续演下去。

胡枫很自豪的大声说到:“我21岁进入粤语片时代,我敢说,所有的女主角都演过我的女友、老婆,你们只要讲得出名字,她都和我合作过,连当年属于前辈的女主角白燕,都演过我的另一半。”

他还以“破纪录”来形容自己的“壮举”!

胡枫口中的所有女主角,“好姨”薛家燕也是其一,两人于1966年合作青春歌舞片《彩色青春》,当时薛家燕只有15、16岁,还是一名中学生。该影片的另外两名女主角是陈宝珠和萧芳芳。

9岁入行的薛家燕在娱乐圈辗转浮沉50余载,演出过上百套粤语片,曾凭借青春天真的少女形象红透一时。当离婚后复出演电视剧《真情》再次爆红,她与胡枫也在多部电视剧里有过对手戏。

薛家燕笑说:“修哥(胡枫在圈中的称呼)是前辈,演戏经验多,舞又跳得很好,待人很好,是我们学习的楷模。”

妈妈的最爱演唱会
日期:5月10日
时间:晚上7时30分
地点:新达城6楼展览厅
票价:$48、$68、$88、$108、$128、$148、$168
热线:6348 5555(www.sistic.com.sg/www.biztmgp.com
Text/阿娇+Photo/Biztm
欲知更多,请购买第491期《优1周》。