图:艺人IG

近日台湾疫情升温,台湾艺人小薰(32岁)在家防疫,昨天开直播自曝被诈骗,虎头仅剩378台币(约18新元),让她无奈表示:“疫情期间谁能比我惨,没赚钱就算了,还被骗钱!”

据台湾媒体报道,小薰损失金额达5位数,也已经报警处理,目前会让爸爸资助生活费用,而男友郑人硕也有主动关心,“就当挡一劫,花钱消灾”,希望她不要太受伤。

小薰在直播中透露,几个月前曾大量购买沐浴乳和洗发精,一直到28日突然接到一通自称是该厂商的电话,并表示因为员工的疏忽,把她设定为经销商,如果不修正错误,每个月将从小薰的账户自动扣款。当下,小薰已经觉得不妥,想说“不对呀,我是货到付款”,但她依然非常慌张,担心会被自动扣款。

经纪人表示,这是小薰第一次接到诈骗电话,非常善良的她反应不过来就乖乖照做,目前会暂时靠爸爸资助,再加上有理财的习惯,生活应该不会受到影响。

虽然被骗了钱,但小薰希望通过分享个人经验,来警惕大家不要轻易上当。据悉,小薰在结束直播后,热心粉丝还发私讯给她,问她需不需要粉丝汇钱来帮忙资助,让她十分感动,但她的回应是:“当然不可能收啊。”