图:互联网

台湾全方位艺人刘若英(奶茶,50岁)最近还当起电台主持人,主持限定节目《与刘若英相爱的人啊》,嘉宾都非常大咖,其中包括:黄子佼(本期封面人物)、玛莎、施人诚、陈小霞等,来临星期天的大来宾就是多年的好友阿信(五月天)。日前预录节目时,阿信大爆料,说自己差点就被退通告。

节目一开始,阿信就先质问奶茶:“为什么一开始只约玛莎,不让我来?我差点被奶茶退通告!”这全是因为奶茶不想麻烦朋友,因为听人说“有借有还、再借不难”,但偏偏都是阿信在帮她,所以很少有机会回馈。但沉思很久,奶茶还是因为电台节目的关系,找比较熟悉的朋友上节目才有话题聊,最后还是麻烦阿信出马来客串一下。

原来阿信还是奶茶的社交媒体的启蒙老师,她会开IG账号全因为受到阿信的鼓励。虽然刚在今年2月开设IG官方账号,但奶茶透露:“开了也不知道如何经营,因为我照片很少”,而且什么时候该标注他人或使用hashtag,她完全不清楚。

堪称社交媒体达人的阿信非常活跃于各个平台,但奶茶的一则po文让他忍不住吐槽,“‘菜’到令人难以置信。”那则贴文,奶茶试着以网美的角度来分享照片,po了上传统市场买菜的照片,令阿信觉得她的IG路线很非一般。

奶茶无奈表示:“我也想试试网美人生,只要跟家人出游,就会捕捉美好的瞬间,也曾试着自拍,但在那边搔首弄姿拍了半天,根本没有半张照片可以用!”