詹姆士的副业品牌“詹面”上市满一周年,5月21日推出新口味葱油鸡汁,开心帮品牌庆生。詹姆士近日认真健身,忍着浑身肌肉酸痛示範煮面,大方公开现在体重77公斤,增肌减脂成效显着。

身高175公分的詹姆士,因为职业需求和年纪增长,长期下来健检报告满江红,加上家族性糖尿病遗传,3、4年前开始指数不太对。他三酸甘油脂也高,加上喝酒、代谢变慢等问题,让他不得不提高运动量改善健康。他接受重量训练等健身课程快4个月,没特别忌口,顺利减重10公斤。

他多次力邀曾国城加入健身,但曾国城老是推托不理,不过近日詹姆士得知,曾国城私下聘请健身教练到家指导。不过詹姆士在拌面副业倒是主动对曾国城认输,自认打不赢曾拌面。现在越来越多艺人投入拌面市场,詹姆士坦言除了吃过曾拌面,其他的竞品皆未吃过,最多老婆在吃时叫他尝一口。他对自家产品有信心,坚持不肯降低成本,自豪詹面系列产品可以百搭,未来也会逐步推出不同口味。

詹面研发过程一波多折,平均一款口味研发成本就要100万台币,目前投入成本已经破千万,不但还没回本,詹姆士还背着贷款。詹姆士把收益继续投入研发,不愿透露贷款数字,感叹好惨,因为利润薄,经营得确实很辛苦,但他坚信好东西不孤单,目前詹面已经获得多项国际大奖肯定,让他相当欣慰。

另外,他的女儿因疫情影响从加拿大逃难回台,没有毕业典礼,还等着要回去进修特效化妆课。女儿回台后在家接案当剪接师,也在经营IG,考虑朝YouTuber发展。不过女儿相当有骨气,坚决拒绝老爸动用资源协助她,要先靠自己的力量累积作品,父女俩对工作都有不愿让步的坚持。