民众为防疫宅在家,艺人工作也跟着停摆,过去几乎天天进棚录影的曾国城也难得休长假,他在家“类隔离”超过一周,直呼是奇妙的体验,意外发现自己原来也有宅男体质,他说因为追剧,常超过半夜3点才睡,也因为不用上班,所以有两三天过了中午12点才起床,还有2天睡衣根本没脱下来过,彻底耍废。

而他在疫情期间,也开通了IG账号samtseng0129,他本来就热爱摄影,未来可望在IG分享美照,另外他对限时动态也兴致勃勃,“找一些艺人朋友例如Ella跟我PK笑话啊!她不是有艾拉秀嘛~可以跟我来玩一下。找彭佳慧来挑战飙高音啊~找詹姆士来PK料理啊~很多好玩的事情都可以分享。”

谈到“类隔离”的生活,他和大部分民众一样选择追剧,常追到天都快亮还没睡,但反正隔天不用录影,睡到中午起床也无妨。他笑说:“昨天我赫然发现~我的胡子3天没刮了、我的手錶都停在2、3天前了⋯” 而这样的生活还要持续到6月中,他感慨:“看起来,我们台湾人民是松懈了⋯现在当务之急,就是一起联手把这个传播链阻断掉,让所有人各自安好无恙,让整个疫情受到控制,我们才能真的回归常轨,而不用再看到校正回归!”