陈罗密欧在新剧《心里住着老灵魂》与刘玲玲、向云分别演旧情人和夫妻,还要诠释76岁的老伯伯,单是化老妆就花了近2小时,化好妆之后的模样连自己都认不得!

他的脸上涂了7、8层的化学药水,让皮肤呈现皱纹的效果,眉毛也上了胶水再黏上假眉毛,化妆师像助理一直跟在身旁补妆,收工卸妆也要半小时。他笑说:“我告诉自己,老了要比这个样子好看!”

郭亮指陈罗密欧变身后成为“怪伯伯”,虽然造型很老,可是仪态很年轻,剧组放饭的时候,他们去食阁吃午餐,公众都不敢坐在他的附近,更是投来异样的眼光。陈罗密欧说:“一次我去Bugis 的体育用品店买跑步鞋,付款的时候,我是用自己平常说话的语气,店员就用很奇怪的眼神看着我。”

何盈莹也说,陈罗密欧演老人家动作特别慢,有场戏她和蔡琦慧送他上车,看着他慢慢开门、上车、开车,那5分钟都不知道应该做什么表情?蔡琦慧补充:“拍摄是大太阳,我心里只想‘可以走了吗’?哈哈!”

向云扮演陈罗密欧的“老伴”,她说每天出发前要等陈罗密欧化老妆,第一次遇到很“够力”的雨戏,他还要背着自己走,感觉像回到80年代拍戏,真的辛苦他了!

爱上“男神”陈罗密欧,让刘玲玲很有犯罪感,她说这是演得最痛苦的一部戏,尤其在树林取景的时候,每次都碰上下雨,状况连连,摄影机要搬进搬出,加上助导、导演轮流跌倒,让她不断提醒自己要小心,但是最后一天还是跌倒了!

“要我搞笑可以,我已经忘了如何谈情说爱,又要演‘危险的动作片’,他(陈罗密欧)跛脚,还要救一个戏外脚不好的人,你知道我有多重吗?”

《心里住着老灵魂》由陈罗密欧、何盈莹、蔡琦慧、洪凌、张耀栋、向云、郭亮、陈天文、赖怡伶、陈澍城及刘玲玲担纲演出。剧集将于6月7日起,每周一至五9pm,通过8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 新传媒