刘德华(59岁)及梁朝伟(58岁)2大影帝相隔18年后,在英皇电影斥资逾3.5亿台币拍摄的电影《金手指》再度合作,英皇集团主席杨受成(78岁)重视摄制过程,连访2大场景探班,为台前幕后打气,并抢先欣赏到华仔和伟仔大斗演技,而刘德华戏裡的老妆也首度曝光,被港媒戏称“好像梁朝伟的老爸”。

向来甚少借出埸地的半岛酒店,在《金手指》几场重头戏中,分别借出餐厅、酒楼给剧组拍摄,其中一场华仔和伟仔2大影帝正面交锋的戏,更安排在总统套房拍摄,杨受成也第一时间现场直击2位影帝精彩斗法,杨受成说:“等了2位影帝10多个年头,才等到他们再度‘合体’,绝对机会难逢!”

杨受成也参观伟仔在戏中金碧辉煌办公室,办公室规模之大,不禁令他驻足打卡,其中一个古董房陈设富丽堂皇,杨受成赞叹说:“这些场景布置十足豪宅一样,就算真豪宅也没有这么壮观,虽然全是用金钱堆砌出来,但绝对值得,用来衬托这个金像级班底阵容,绝对值回票价,相信观众和我一样,对这部戏充满期待。”