“佼哥”黄子佼(49岁)和孟耿如(29岁)在去年至今疫情的多番“打扰”下,2人不得不将去年4月的大型婚宴延期至今年5月16日举行。

但在5月12日,他们2人在获得共识后,再次因台湾疫情的升温升级,干脆取消家宴、私人派对和市集,确定不再延期。

留下的,不仅仅是2人在筹办婚宴过程中的经验,也有大家对他们的各方祝福,以及2018年和2019年拍摄各款婚纱照所留下的美好回忆与画面。

2人特此在5月16日原定家宴举行当天,于社交媒体上公开原本要在婚宴上播放的爱犬元气的花絮影片;佼哥也在17日零时献出自己对爱妻的新歌创作《如佼似漆》!

婚前婚后

佼哥和耿如是在去年3月5日正式签字,成为合法夫妻,继续过着甜蜜的同居生活。
对于这对新婚夫妇(近期2人把防疫宅家生活甜蜜称为“蜜月期”),过去一年3个月的夫妻生活,一直都处于热恋期哦!

UW:婚前婚后,改变最大的是?喜欢或能接受这个改变吗?

佼哥:婚前婚后的这些改变和妥协其实是蛮喜欢的,因为不经一事不长一智,在你没有经历婚姻的时候,你以为很容易,后来才知道不简单。可是说不简单,也没那么不简单,很多事情退一步海阔天空,所以这些妥协和情绪上的控管,我觉得也颇好的,在家里先练习好了,你出去在面对抵抗世界的时候,也会多增加一点功力的。

耿如:婚前婚后最大的改变,是好像对于家务事比较懒散一点。我还是会做家事,但比起以前非常爱干净的我,比较开始有点落差。因为我发现黄子佼比我洁癖很多,所以当我忍受不了,想要打扫的时候,他都已经打扫好了。所以他常常认为我没有在做家事,其实是他自己有洁癖。
我是喜欢蛮喜欢这个改变(婚后),觉得回到家好像公主一样,懒在家里就会有人煮煮面给你吃啊,他也已经扫好地、好地。

UW:身为男友/女友,老公/老婆,你若给自己和对方打分,自己会给多少分?为什么?

佼哥:我们基本上都蛮有自信的,有95分吧?婚前婚后没有太大的改变,我们很久以前就试着每天见面,就跟夫妻一样,所以真正走入求婚或登记,其实已经准备很久了。可能对外界的朋友是有一些改变,但我们2个长期以来,即使没有住在一起的阶段也会每天会问候。那个都是关系很紧密的,跟婚前婚后没有太大关系。

耿如:婚前的话,我觉得这么多年来很难用个分数来涵盖所有事情,但如果硬要打的话,婚前快要结婚的时候,至少85分以上,不然也不会选择嫁给他了。
婚后,坦白说,我觉得分数没有变多少,差异比较是在刚交往的时候,前面3、4年的时候,可能70分。因为他太忙了,比较少理我,我常常觉得他的工作比我重要3000万倍?!快到要结婚的时候,可能他怕我不要跟他结婚吧,比较顾着我一点(呵呵呵)。结婚之后,他有把我当家人一样看待,差异是这个。
那我给自己打的分数,就看他给我打几分好了,因为自己帮自己打,比较会有私心,应该会给自己打100分了……

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》(embed http://bit.ly/2vquAMY @优1周 )

Text 陈通玲@台北语音专访     Photos 艺人提供+艺人社交媒体
 婚纱:蒂米琪Demetrios Bridal Room(NICOLE+FELICIA)/ Beason Yu
 摄影:苏益良老师与团队陈凯勋+陈川
 耿如妆/发:李筱雯 助理Bella / 80's Studio威奇 助理Kane
 佼哥妆发:许淑峮
 佼哥造型:黄贝贝 凡登男士礼服