图:互联网

台湾艺人汪东城(39岁)近年将事业重心转向中国,还参加了综艺《追光吧!哥哥》,他在20日晚开直播带货,没想到途中竟然睡着,还遭到观看直播的网民批评,指他不专业。

从网民流出的直播片段,能看出身穿白色西装的汪东城似乎因为工作时间过长,体力透支,双手交叉在胸前、左右摇晃,开始睡觉,因此掀起网民的热烈讨论和批评。

事后,汪东城和厂商都针对“直播睡觉”一事,站出来澄清,指他只是在玩前阵子很红的“直播睡觉”游戏,并不是真正睡着。厂商还发声明表示,原本直播只进行5小时,但汪东城为了回馈粉丝的支持,主动加码延长至凌晨1点,完全没有一丝疲惫,非常敬业。至于被误会一事,汪东城搞笑回应:“什么!没想到平常东哥的演技,在睡觉这一环也派上了用场。”

据悉,中国媒体也做了网路投票,有63.6%网友不认同,称“明星赚钱真容易!”、“拿钱就得办事,困了你别来啊!”;有的网友则支持汪东城,认为艺人行程多,也许很劳累,直播睡觉的情况可理解。但有人质疑汪东城通过直播睡觉来炒作,这是因为当他清醒时,看直播的人数一直维持在3万多人,后来他开始打瞌睡,人数飙升到6万多人。