图:华研国际

林宥嘉(33岁)选择在5月20日深夜开直播,和粉丝线上聊天。距离上一次公开演出约5个月,最近很少露面的林宥嘉,社群上也已许久没发文,这次突然开直播就立刻吸引破5000名观众涌入。

近40分钟的直播,林宥嘉大搞神秘,仅能从微弱的光线下看到他局部身影,虽然线上观众都是以文字讯息的方式出现,但林宥嘉表示:“这一个直播很热闹,很感谢大家,看到大家生活都很好就心满意足了。”

接近尾声时,老婆丁文琪现身留言要求点歌,林宥嘉不但没答应,而是选择为儿子献唱。他说:“虽然酷比睡觉了,但是酷比可以点歌,酷比想要点一首《挖土机》。”随后竟真的清唱了儿歌《挖土机》,暖爸形象再度大爆发。林宥嘉则笑说:“我觉得挖土机是今天的高潮,在业绩上面应该没有压力了。”,老婆丁文琪则是留言,送上100分的表情符号。

林宥嘉透露,正努力埋首筹备一些计划,坦言看到歌迷们在这段期间仍然不停用他的歌及过去的演出,帮忙应援更新发文,相当有感触。“作为一个歌手,还是会有想保护歌迷的心情。平常都会收到很多私讯,问我什么时候才会出现?我就会觉得要更加紧脚步,不想让你们等那么久。”