庞蕾馨与陈建彬投资四川烤鱼店,不料才开业5天,就碰上政府收紧防疫措施,烤鱼店只能转战打包、外卖生意,还得劳动股东亲自送餐。

庞蕾馨是经陈建彬介绍认识“天天友鱼”餐馆股东,双方一拍即合,让她决定投资,她说:“这是我在新加坡吃过最好吃的烤鱼,这门生意做得过!”

大学修读餐饮管理的庞蕾馨,毕业后曾在台北福华饭店做过餐饮服务,这次也算学以致用,不过她说,自己只是很小的股东,主要负责宣传,直言陈建彬比较像“神主牌”,他只要坐在那里就可以招生意,倒是她“英雄无用武之地”。

“我不能帮忙送餐,目前只能观望,但我对新加坡有信心,相信在经历过去年的CB后,这次的疫情可以很快稳定下来。”

陈建彬则透露,餐馆已在社交平台大力宣传,积极推动打包和外送服务,打包还有15%折扣,希望刺激生意。

为发展演艺事业,陈邦鋆与庞蕾馨去年开始新台2地飞的生活,Aden也在台湾报读小学,一家4口年初回新过年后,2月中陈邦鋆先带Aden回台,庞蕾馨则在提前申请完成2剂疫苗的注射后,4月底带女儿飞台湾,经隔离,才“出关”不久。

“邦鋆将开始拍戏,我得回来照顾Aden,预计最快7月才能飞新加坡。”

不过因为台湾疫情升温,剧组只好停拍。但他们一家不会感到恐慌,生活上的影响也不大,“这一年多已经习惯防疫步调,只要我们配合政策,做好自己的本分,就无须过于担心。”

目前,儿子Aden已经停课改为线上学习,一家4口会减少出门,也尽量不外食,至于日常生活所需品,庞蕾馨改为网购,一日3餐方面,除了叫外卖,也会亲自下厨。她说:“勤洗手、戴口罩、消毒是免不了的。”

Text 李宛纹 Photos 艺人提供