小彬彬(温兆宇)去年与越南女友小英在越南办理登记结婚,梅开3度的他开心上节目分享2人相处点滴,如今碍于疫情关系,夫妻俩已长达超过一年时间没见面,此外为了结婚要飞往越南面试的行程不断延期,连写陈情书希望改以线上方式都遭拒绝,让他无奈表示:“恐怕还有得等。”

台湾政府针对东南亚、南亚等21国国民设立“境外面谈”制度,意谓外籍人士要和台湾国民结婚,得先取得原国结婚证明,才能申请台湾驻外代表处所办的“境外面谈”,只要面谈通过,就能申请来台依亲签证,不过碍于疫情严峻,小彬彬原定要飞往越南面试的行程,虽延期至7月28日,但他表示恐难以成行,就算飞过去加上隔离时间,至少得要耗费一个多月。

小彬彬透露4月时曾写陈情书,希望改采线上方式面谈,但遭驻越南代表处打枪,要求他亲自到越南一趟,也让越南女友小英迟迟无法来台团聚,这让他无奈表示只能照着对方办事模式进行,至于目前要做的任何询问,还是得打国际电话到驻越南代表处,看来爱妻要来台湾生活,恐怕还得等上一段时间。

谈到疫情是否影响工作?小彬彬表示由于是做后制相关工作,基本上可以在家上班,收入自然不会受到太大影响。此外,母亲就职的公司也是分批上班,2人可以轮流照顾小孩。