政府收紧防疫措施,从5月16日起至6月13日,社交聚会人数从5人减至2人,餐饮也禁止堂食。虽然餐饮生意大受影响,但大家也齐心#stayhome,一起防疫撑过去!洪俊扬与友人近年开了4家泰式船面店The Original Boat Noodle,去年经营泡泡茶店Machi Machi,今年又开设ClickAFood概念餐厅、印度香蕉叶饭餐厅Bananabro,经重新部署后,他特别策划外卖套餐,并让负责堂食的员工管理外卖订单、协助厨房准备工作,同时暂停聘请兼职员工。

餐馆多数开在商场里,比较难做打包生意,泡泡茶算是影响最低?他直言:“很难说,泡泡茶是属于可以外送的类别,加上很多人开始居家办公,也很少人会为了买一杯泡泡茶外出。”

洪俊扬过去因担任林俊杰演唱会的和音,经常到处飞,去年因疫情,有更多时间留在新加坡打理餐饮业务。除了扩充船面店生意,今年乘胜追击开了2家新餐厅,他表示不喜欢停下来,觉得“自我满足”是人生最大的伤害,太容易知足也不好,“Nothing last forever,当时的时机是OK的,况且这些都是之前的计划,也已经延期一年多了。”

ClickAFood是一家集结不同料理的新概念餐厅,当初开业就已设定专攻外送市场,他比较不担心,但承认Bananabro的开业时间点不太好,4月中开业,5月中就碰到新一波疫情来袭,加上还在处理外卖平台上架事宜,所以会先调动员工,自行处理外卖订单。

此外,原订7月在Bukit Panjang Plaza开设第5家船面店的计划,也可能会延后。

Text 李宛纹 Photos 艺人提供