原定在2019年上映的电影,后因疫情换成在5月14日于Netflix上线的新片《The Woman In The Window窗里的女人》,故事改编自 A. J. Finn在2018年出版的同名小说。
剧情讲述女主角“Anna”(Amy Adams饰)是一位患有恐旷症(Agoraphobia)的儿童心理学家,在她所居住的纽约公寓里,她发现自己迷上了透过窗户观察街对面的“完美家庭”。一天,新搬来的青少年邻居“Ethan”(Fred Hechinger饰)送来妈妈“Jane”(Julianne Moore饰)的见面礼,让“Anna”有机会认识他们。
只是,当她终于有机会和“Jane”见面聊天后,一晚她却在无意中目睹了一场“Jane”被谋杀的犯罪活动!可是当她报警后,警探“Little”(Brian Tyree Henry饰)和“Norelli”(Jeanine Serralles饰)却发现事实和她所陈述的真相不同,而此时“Alistair”(Gary Oldman饰)还带着老婆“Jane”(Jennifer Jason Leigh饰)出现在他们面前!到底这一切都是“Anna”的幻想吗?还是事有蹊跷?

《The Woman In The Window》(101分钟 M18)
演员: Amy Adams、Gary Oldman、Anthony Mackie、Wyatt Russell、Julianne Moore
导演:Joe Wright
可看指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》