5月份我们庆祝母亲节,她应该是本地音乐圈“产量”最快的妈咪之一。不久前生下老2,现在又顺利产下“第3胎”,暌违5年发行正规行双语专辑《Why Don’t You Let Go》。

专辑以爱为主题,现阶段幸福洋溢的可为却能细腻演绎情侣间从相爱,相处到分手时的不同纠结情绪,展现一贯稳定的演唱实力。当中也收录了过去可为的代表作品《Come Closer》、《可不可以》和《So in Love》都经过重新录制,给听众们更精致的听觉体验。

同名主打《Why Don’t You Let Go》描述在恋情结束后,努力放手的心情,除了放过对方,更重要是放过自己,往更幸福的未来迈进。可为在歌曲里的声音处理特别突出,真假音转换和力道收放自如,也特别符合她的声音特质,温柔脆弱且抚慰人心,娓娓道来的吟唱在夜晚听特别有感觉。

个人也推荐《留恋》和《Somebody》,前者融入了自可为擅长的二胡伴奏,充满中国风的歌曲回看2人过去恋情的甜蜜回忆。《Somebody》是带有性感慵懒感觉的轻爵士歌曲,讲述和另一半生活应有的包容态度。

身兼多职的可为希望大家不要忘了她歌手的身份,毕竟能同时驾驭中英文歌曲的本地歌手不多,喜欢可为的歌迷会很享受这张全新作品。