类似Sandra Bullock与Melissa McCarthy在《The Heat》中的双警组合,这次在银幕上擦出火花的却是首次合作的菜鸟警察Reese Witherspoon(39岁)和性感的黑道遗孀Sofia Vergara(43岁)!

各有目的
在此片中,Reese Witherspoon和Sofia Vergara分别饰演极欲有所表现的菜鸟女警“Cooper”与污点证人的妻子“Daniella”。这是“Cooper”警官第一次出勤,她奉命带着转为污点证人的黑道人士与他的妻子到别处安置。但是她们的行动却意外地曝光了,愿意出庭作证的污点证人在自己的住家被人开枪射杀,与女警“Cooper”一起出勤的探员也在激烈的驳火中遇害身亡,“Cooper”别无选择只好一个人努力完成任务,带着“Daniella”到安全的地方躲藏,但是“Daniella”却不想踏上她老公死于非命的后尘,于是一路上与“Cooper”作对,“Cooper”能完成使命将“Daniella”带往安全的地方安置并且让她愿意成为污点证人吗?

片中的2位女主角Reese Witherspoon和Sofia Vergara分别又制又演,担任电影的制片与监制。《The Proposal》和《27 Dresses》的女导Anne Fletcher则负责执导的工作,导演还称她们的合作为女版的《Odd Couple》。

一见如故
导演表示,她们3人第一次见面的时候就开始大聊自己最怕被人说中的弱点,Reese是腿短个子矮,没腰没胸没屁股;反观Sofia人高腿长、腰细胸部大,是标准的尤物,但却最恨人家提到她的年纪,两人一见如故。

不过观众可能不知道的是,原来美艳的Sofia Vergara,可是聪明之人。

Anne Fletcher:“身为监制的Sofia不只长得美艳,也很聪明,她很清楚掌握观众要什么,同时喜剧底子深厚,脚本看一遍之后,抓住重点,就开始自由发挥,经常因她的不按牌理出牌,惹得同戏的演员笑场”。导演还承认有时她也会笑到忘记喊“卡”!

第一次与Sofia Vergara合作的Reese Witherspoon却说:“其实最辛苦的是Sofia,她在片中无时无刻都要踏着跟鞋,不管是石子地,泥巴地,草地或是大马路,因为拍片,每天站4个小时以上,那种痛苦只有女生最清楚!但她却总是笑脸迎人,让我十分佩服。”

 

高跟鞋+微笑

Sofia Vergara:“如果我们自己都不笑,这片就不会是喜剧了。”

同伴Reese Witherspoon透露,不管在什么场合下,Sofia Vergara必会全程穿着高跟鞋,再辛苦也没有任何抱怨。

 


《Hot Pursuit辣味双拼》(88分钟 NC16)
演员:Reese Witherspoon、Sofia Vergara、Matthew Del Negro、Michael Mosley
导演:Anne Fletcher
期待指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/Warner Bros.