图取自林心如FB。

台湾女星星林心如(45岁)因疫情,近日也选择待在家中做好防疫,但她自曝再也无法用工作忙碌做为藉口,来逃避”煮菜“这件事。她晒出这几天做的料理,笑称发现自己竟然有做菜天份,”真是意外的收获呢!“

林心如17日在面簿PO出数张菜色照片,其中一张是6菜一汤,另一张则是7菜一汤。她发文称这是”在家防疫的日常“,并笑说终于没有藉口再逃避煮菜这件事,”但也意外发现我竟然很有做菜的天份“。林心如平时下厨,每次只做一道菜,而且还得花上好几个小时,但这几天居家防疫,每餐竟都可以做满三道菜,而且不用跟着教学影片就能做出来,让她笑称是防疫之外的意外收获。

不过林心如也坦承,现在她为了思考菜色可说是天天都绞尽脑汁,手机也下载一大堆生鲜网购的App,就连自己最不喜欢吃的茄子,都完完整整的做出一道料理,”实在很感人,真心觉得妈妈很伟大“。林心如也对粉丝喊话”千万别做沙发马铃薯“,并呼吁大家好好待在家里、不要出门,既是保护自己也是保护他人,”防疫加油,大家一起加油手牵手度过关键时刻!“