台湾疫情延烧,疫情演变快速,中央流行疫情指挥中心在17日公布国内新增 333例本土确诊COVID-19案例,再创本土单日新高,双北市长昨共同宣布,高中以下全面停课至本月28日,减少群聚以降低风险感染。华语歌手周杰伦(42岁)在17日,在个人Instagram 发文,以一张双手合掌的祷告艺品照,写下 ”平安健康 Pray“,安慰许多粉丝的心。

面对台湾疫情每日快速攀升,指挥中心呼吁民众要落实防疫措施,外出请全程配戴口罩、停止室内5人室外10人以上的社交聚会、勤洗手保持手部清洁习惯、保持安全社交距离、减少不必要活动与集会。周杰伦日前也在个人Instagram呼吁粉丝,待在家裡是平安,可以观看线上Netflix实境节目《周游记》,欣赏节目内容,旅游、魔术、音乐、并邀请艺人朋友林俊杰、萧敬腾,一同参加实境节目。

周杰伦在17日发贴文,祝”平安健康 Pray“,目前吸引超过7.6万粉丝按赞,五月天阿信留言该贴文:”平安健康“,周杰伦则回覆:”最近不能约了但手游可以“,粉丝也在2人留言互动下留言::”阿信、杰伦都要做好防疫、平安健康“、”你们也是 以后才继续劝你跟哥中之哥出去喔“。不少歌迷、粉丝朋友也到该则底下留:”希望台湾疫情能赶快度过“、”哥 要注意防疫“、”不出门 在家看周游记 保护自己“。

另外,不少艺人相关活动也受到影响,张惠妹和张震岳所开设的酒吧都宣布暂停营业,而Selina的即食冲泡粥副业,创办初衷正是主打一人也能独享美味时光,她向台湾媒体透露因为疫情,电商通路销量有稍微成长,但是实体通路也因此有被影响,她表示:”不过这是非常时期,还是希望大家能减少出门,在家任性eat下,是很好的选择。“防疫期间,Selina表示自己近来都足不出户,把握时间整理家务,”还好家里屯粮充裕,也有吃不完的任性eat下,每天睡很饱,喝很多水,维持饮食均衡。“ 她除了追剧、玩手游,还会滑步、坐瑜珈伸展。