台湾国内确诊人数持续飙高,双北正式拉第3级警戒,许多民众都到医院打疫苗,希望有效减少感染。女星隋棠(40岁)在15日也去打AZ疫苗了,接种后身体产生诸多不适,长达一天半只能卧床,不过她认为熬过去就能换来极低重症的机会,还是值得的。

隋棠15日在社群平台分享打疫苗的真实感受,“我打完AZ其实也非常不舒服,整整一天半只能躺在床上或滚到木头地板上(想吐或是高烧时),发烧大概也一直维持38.5-39.5,全身痠痛无力,非常畏寒,皮肤也变得极为敏感,在床上碰到床单都不舒服。“ 虽然如此难受,但她表示丈夫Tony和朋友的副作用没那么剧烈,仅有头痛而已,认为每个人的反应都不一样,不需要过度的担心,“熬过不舒服的2天,换来极低重症的机会,还是值得的吧。” 身为有影响的公众人物,隋棠呼吁社会大众别因为染疫人数升高就慌了,强调如果能不出门就待在家里,减少所有非必要的移动,就是对台湾抗病毒最好的方式;假设真的必须要去人多的地方,一定要确实戴好口罩,“最好是抛弃式口罩外面再加一个布口罩,这样可以确保抛弃式口罩较妥善的服贴脸部,大幅减少感染风险。”

隋棠也说,面对凶猛的新冠病毒,现在最不需要的就是多余的口水,希望大家都能彻底做好防疫工作,互相传播多点正能量,更重要的是给予第一线医护人员最大的尊敬与尊重,期盼在大家的努力下,能顺利迎接曙光。