知名影星“达哥”吴孟达今年2月时因肝癌病逝,让外界都相当惋惜与不舍,19岁儿子吴韦仑也因为要帮爸爸处理后事,难得在镜头前曝光,不过却因为在出殡当天,他在媒体面前露出微笑,却引发网路霸凌,但虽然他遭到网友谩骂,但因为高颜值仍让他因此爆红。

近来中国论坛出现很多以吴韦仑为名起的帐号,例如“吴韦仑女友”、“吴韦仑老婆”等,不少人因为看到他外型俊俏,因此认不住示爱,“我不会喜欢别人的,一直喜欢吴韦仑不会变”。其实,吴韦仑当时现身处理爸爸后事时,虽然戴着口罩,但仍可看出他帅气外表,据悉,他对幕前感兴趣,但自认能力不足,就算曾被公司相中,也没有正式签约做艺人。

吴孟达生前结过结过2次婚,共生下4女1儿,而他在弥留之际,亲友都在身边陪伴,吴韦仑多次被拍到神情哀伤,直到出殡那天,才终于在媒体前露出那段日子以来的第一个微笑,向记者打招呼,吴韦仑也透露了吴孟达临终前的遗愿:“好好照顾妈妈”,他也表示过去和吴孟达相处的时间其实不少,因为吴孟达再忙都会抽空陪伴家人。