制作出韩国经典恐怖片《女高怪谈》的知名电影制片人李椿渊,本月11日参加韩亚国际短篇电影节后,不幸于家中心脏麻痺过世,享寿69岁,其告别式日前在周六(15日)举行,包括孙艺珍、金玉彬、李炳宪,安圣基等大咖韩星都纷纷前来送这位“韩国电影大哥”最后一程,场面肃穆哀伤。

韩国电影界知名制片人李椿渊本月11号在家中因心脏麻痺晕倒,随后被送往医院,仍旧没能醒过来,享寿69岁。毕业于中央大学戏剧电影系的李桩渊,在电影界默默耕耘长达40年,制作出《女高怪谈》系列、朴赞郁《三人组》等50多部电影,他的逝世也让韩国电影人感到格外哀伤,沉痛称:“电影界的大明星殒落了!”

李炳宪与孙艺珍。

李炳宪曾与李椿渊合作电影《中毒》,他在告别式上难过地说,李椿渊与他走过超过30年的演戏人生,就像是一座巨大的三,并不只是在过去,“我的心绝对不会变,现在不能再跟他见面了,这个现实很令人痛心,好悲伤,太可惜了,你本来要在未来10年、20年都要继续教导我们”、“我很尊爱你,真的很感谢你”。

金玉彬。

以电视剧《爱的迫降》人气再攀高峰的韩国影后孙艺珍,更是难过泪洒告别式,口罩也遮不住她哭红的双眼。曾演出《女高怪谈4:声音》的女星金玉彬也哭成泪人儿,令人看了心疼不舍。