由吴宇森导演执导的2008年电影《赤壁》,不仅让金城武、梁朝伟、张震、林志玲、赵薇等演员的人气爆棚,当年的票房也不赖,台湾票房破1.65亿台币;目前传出要拍网络剧,将找回林志玲和梁朝伟来主演。

当时,吴宇森也凭着这部电影获得第67届威尼斯电影节金狮奖“终身成就奖”、第12届上海国际电影节“华语电影杰出贡献奖”等多个国际奖项,而电影也获颁第13届中国电影华表奖等多个奖项,至今依旧是他的代表作。

吴宇森导演与人人娱乐CEO廖宝军合照。

人人娱乐CEO廖宝军有意将《赤壁》翻拍成网络剧,也已经开始与吴宇森导演商讨事宜。廖宝军表示:“一天十几个会,奋斗的路上,没有谁会随随便便成功,加油。” 原来75岁的吴宇森导演不分昼夜,一直开会见人,有着30对年轻人的体力,让人羡慕。据悉,网络剧《赤壁》的剧本将于本年底完成,而吴宇森导演亲自负责内容创作。

至于人选的部分,吴宇森希望能找回当时拍摄《赤壁》的男女主角梁朝伟与林志玲。《赤壁》当中的小乔还是林志玲的首次主演电影的角色,也因为这部作品而认识了现在的老公AKIRA。