图:互联网

撇开BTS不谈,Kpop第2代团体(2000年至2010年出道)才是让KPOP扬名海外的最大功臣,其中就包括:Super Junior、2PM、Big Bang、少女时代等。你最期待哪个团体的回归呢?

HIGHLIGHT(前身为Beast)
成军年份:2009
成员:尹斗俊、梁耀燮、李起光、孙东云
出道12年,HIGHLIGHT经历过大起大落,从一开始被称为“再生男团”,因为几乎所有人都是未能入选其他男团的练习生,最后才组成男团Beast。2011年,Beast凭着一首《Fiction》获得超高人气,但随着成员贤胜在2016年退团,Beast也在2016年底离开公司,并成立新公司,也在2017年正式改名为HIGHLIGHT。
HIGHLIGHT也刚在本月3日,以新专辑《The Blowing》回归乐坛,让LIGHTs(粉丝昵称)兴奋不已,主打歌还是由成员起光创作。


Super Junior
成军年份:2005
成员:利特、金希澈、艺声、神童、李晟敏、银赫、崔始源、李东海、金厉旭、曺圭贤
原本的13人男团Super Junior,可是当时最大的组合,一上台气势逼人,一首《Sorry Sorry》让他们红透半边天。
原定在去年推出15周年纪念专辑《The Renaissance》的Super Junior,因疫情而延至今年3月正式发行。
为了宣传主打歌《House Party》,就连因脚伤不能跳舞的希澈也参与舞台表演,穿上当年的表演服和妆发,在音乐节目上演出新歌《House Party》和2006年发行的经典舞曲《U》。


SNSD少女时代
成军年份:2007
成员:太妍、Sunny、Tiffany、孝渊、俞利、秀英、润娥、徐玄
韩国代表女团少女时代在2007年出道,并在2年后凭《Gee》引起热烈回响,让她们的人气急升。
2014年,随着Jessica退出少女时代,之后团体就以8人形式活动,多年来也发行了不少代表作,如:《Genie》、《I GOT A BOY》、《Lion Heart》、《Holiday Night》等。
出道10周年,Tiffany、秀英和徐玄都选择不和SM娱乐续约,但不退团,保持少女时代成员的身份。
今年4月12日,少女时代迎来出道5000天纪念日,有消息指,8人还将在今年合体回归,再次展现少女时代的魅力和实力。


SHINee
成军年份:2008
成员:温流、KEY、珉豪、泰民
身为东方神起、Super Junior和少女时代的后辈,SHINee以一首《Replay》出道,马上成为2008年最受瞩目的新人,更获颁多个音乐颁奖礼的新人王。
虽然钟铉在2017年不幸逝世,SHINee继续以4人形式继续发行新作品,而温流、KEY和珉豪相继在2018-2019年入伍。
时隔2年半,SHINee总算在今年2月发行新专辑《Don’t Call Me》,也刚在上个月发行《Atlantis》重新包装版专辑,而忙内泰民也将在本月底入伍,成为SHINee最后一位入伍的成员。


2PM
成军年份:2008
成员:Jun. K、Nichkhun、玉泽演、祐荣、俊昊、灿盛
Kpop的代表“野兽男团”2PM终于要在今年回归歌坛,除了Nichkhun不需服兵役之外,其他成员都已经退伍,6人已如火如荼投入新专辑的制作。
2017-2021年,2PM陷入当兵空白期,除了泽演不跟JYP娱乐续约,其他成员都与JYP再次续约,还被任命为公司理事。虽说如此,玉泽演依然是2PM的成员,也将继续和其他成员合作发行音乐作品。
最后一位入伍的队员俊昊在今年3月退伍,2PM将在今年中旬大势回归,他们也不时在Youtube平台更新内容,让粉丝相当期待他们的新作品。