中国女星郑爽先前被爆在美国找代理孕母生2个孩子,却遭前男友张恒指控弃养,为此她不仅形象跌至谷底,连带演艺事业也泡汤,事后她亲自赴美国丹佛争2个孩子的抚养权,5月13日结果出炉,男方凌晨发文说明判决结果:“我赢得了儿子和女儿的抚养独立决定权。”

张恒在清晨4点多在微博发文表示收到法院的通知,“法院针对过去1年多发生的各种冲突,支持我的诉求,判我赢得了儿子和女儿的抚养独立决定权(Parenting Solo Decision-Making Authority)。” 收到通知的当下,他的手不自觉激动颤抖,直呼是这段煎熬时期以来唯一的好消息。

而郑爽方面,依照法院的判决,仅有少量的抚养时间,对于此结果张恒表示欣慰,同时提及“(我)也愿意相信郑爽女士在未来会尽到一个好妈妈的责任和义务,让孩子没有遗憾地长大。”

此外张恒的文内也写下想和一双儿女说的话,“我对不起你们,我的孩子。我不是你们的好爸爸,没有给你们完整的家,没有让你们得到过一天的母爱。这些天我一直在思考爸爸这个角色究竟意味着什么?我得出的答案只有一个—担当,这也是一个男人的底色。”

张恒认为自己做了很多错事,但唯有直面、道歉、忏悔才足以成为对孩子们的弥补,“如果有一天,你们长大了,看到了这封道歉信,爸爸则要再次对你们说‘对不起,我的孩子,请你们接受爸爸的道歉!’ ”