台湾本土疫情升温,稍早疫情指挥中心宣布防疫升级,并公布6大防疫措施,其中包括大型活动室外500人、室内100人都得停办;但音乐5月演唱会众多,因此许富凯、王心凌、A-Lin等人的演唱会、《全明星运动会》决赛都延期外,陶晶莹在6月5日的台北小巨蛋演唱会也确定二度延期。

陶晶莹原订2月27日于台北小巨蛋举办“MOMAN”,当时就因一波疫情升温,而决定延期到6月5日,如今本土疫情又每况愈下,主办单位稍早宣布将二度延期,但日前期仍未定,主办方表示:“感谢歌迷们的一路支持与等待,在抗疫的关键时刻为顾及艺人与所有工作人员、歌迷的安全,主办单位不得不做出这个艰难的决定、一起守护彼此的健康。后续相关讯息将在近期另外公告说明。”

在疫情指挥中心祭出限聚令前,陶晶莹11日下午午就无奈在FB发文表示:“这一波打三折。” 期待她开唱许久的歌迷虽然遗憾,也只能纷纷留言安慰。

5月12日(周三)正逢A-Lin第4场《Romadiw》演唱会,主办单位也宣布剩下共计7场的演出场次确定将延期举行。主办单位表示目前新的演出日期仍未确定,待与场馆确认可替代之档期后,最晚会在5月底前公佈,并同时公佈退票须知,请大家耐心等候,而已购票的朋友可以选择保留票券,不需再次抢票,届时可直接凭此票券入场。

而稍早王心凌5月29日位于高雄巨蛋的演唱会稍早也宣布延期至7月10日。王心凌稍早在IG表示:“现在最重要的,就是大家一起努力防疫,勤洗手、戴口罩,尽快将疫情击退。”