年纪轻轻的中国女星张子枫(今年8月才20岁),2010年参演冯小刚导演的《唐山大地震》而获百花奖最佳新人奖,潜力无限。

姐姐就得牺牲?
中国温情剧情片《我的姐姐》由游晓颖编剧,年轻女导殷若昕(34岁)负责执导。
剧情讲述护士“安然”(张子枫饰)的父母为了要一个男孩,不惜谎报她身有残疾,是个瘸子,甚至在检查人员撞破姐姐身体健康的真相时,父亲对她一顿暴打。高考时,“安然”填报的北京临床医学专业,也被父母偷偷改成了家乡的护理专业,理由是“女孩要早点赚钱养家”。
考研去北京成为“安然”摆脱父母的光明出路。但父母此时却不幸车祸身亡,给她留下了年仅6岁的弟弟“安子恒”(金遥源饰)。
原本已经有明确人生规划的“安然”,面临是否要抚养关系冷漠疏离的弟弟时,夹在姑姑“安蓉蓉”(朱媛媛饰)和舅舅“武东风”(肖央饰)之间,他们都不赞成将“安子恒”送养,同时也于心不忍要求“安然”放弃理想……

《我的姐姐》(127分钟 PG13)
演员:张子枫、肖央、朱媛媛、段博文、梁靖康
导演:殷若昕
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:mm2

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》