李心洁与导演彭顺2010年结婚,2016年生下双胞胎儿子,转眼继女欣欣已经21岁,她透露刚开始照顾女儿时,会有一些情绪带给女儿很多负能量,如今她放松心情照顾,并透露当初从香港搬回大马,就是想让孩子有空间和时间成长。

李心洁透露,当年接触女儿的时候,她才2岁多,当时她很年轻,很喜欢小朋友,有这个感觉和责任,很想成为她的妈妈。

虽然当妈妈是一条漫长人生路,过程中也经历不少,但李心洁直言是人生很好的学习,在还没带小孩的时候,很多时候都会只想自己,想追求自我的生活方式,不过自从在带小孩之后,李心洁希望可以多陪伴孩子,放下自己对一些事物的追求,“我算是一个大爱泛滥的人,很想用爱和实际行动,来让他们感受到我爱他们。” 她笑说不觉得是牺牲和付出,因为看到家人开心,自己也开心。

谈及和女儿的相处,李心洁透露,当年拿了金像奖后不久,就跟彭顺在一起,然后也开始带女儿,甚至想过为女儿放下一些工作,“讲的时候很容易,但是在执行的时候,内心还是有一些不平衡,所以会有一些情绪,加上太年轻,也没当过妈妈,所以让女儿有很多的负能量,自己情绪的不稳定,我觉得当时有对女儿造成一点点的伤害。”

女儿8岁时,更对她说:“妈妈你是不是不快乐,你不快乐我也会不快乐。” 这句话让李心洁醍醐灌顶,后来她整理内心,学禅修和佛法,以放松的心情照顾,“很多时候要放松,给她自由去成长,适时给她一些支持、辅助。” 成为如今的快乐妈妈。

由于香港城市压力大,加上当时身边的友人都没有小孩,让她感到很孤独,因此她决定回到大马生活,“我觉得女人有了小孩和家庭,需要有一个群体来支持,也让孩子有空间和时间成长。”