图:艺人微博

台湾女艺人安以轩(40岁)自2017年结婚,接着在2019年和2020年生孩子后,瑾年工作量大减,为的就是多陪陪孩子。明天(9日)就是母亲节,身为人母的安以轩却因为接了新工作,非常无奈地离家3天2夜,这也是她第一次离开家中的双宝,让她非常不舍。

7日,安以轩发文,透露大儿子“66”已经1岁10个月大,而“娃宝”才6个月大,妈妈也一直把双宝带在身边。“双宝出生至今,我没有一天离开过他们俩。”就连生第2胎坐月子时,安以轩也继续照顾“66”,没有让他离开自己的身边。

安以轩也分享,孩子为她准备的母亲节礼物,大儿子“66”在老师的帮助下,用自己的小手印和小脚印制作了花卡,让妈妈非常感动。安以轩表示:“看着他日渐长大的小手小脚,也是当妈妈后第一次收到宝贝亲手做的礼物,激动得红眼眶啊!”

这次因为工作,安以轩无法带上孩子,还得与他们分开3天,只好让她自我安慰:“我不断的告诉我自己要学会独立,我已经是大人了,不能再依赖孩子们。”