图:互联网

目前正在热播的中国选秀节目《青春有你3》被有关当局勒令暂停播出,原因是网上流传的“倒奶事件”。对此,爱奇艺发文道歉,也表示原定明晚(8日)举行的直播也将暂停,据悉将会在下周复播。

据悉,整件事的起因是决赛投标规则是,粉丝得购买赞助商的牛奶,再通过瓶盖上的QR码来投票,结果很多粉丝为了支持心仪的偶像,买了大批的牛奶饮料,扫码后又喝不完,只好全部倒入水沟。有人把“倒奶事件”拍成视频,上载到网站,引起了中国官方的关注,也让节目暂停播出。

6日,爱奇艺在官方微博发道歉文,并承认自己的疏忽:“在节目制作和播出过程中,我们忽视了价值观导向和社会责任,忽视了节目应有的合理规则,忽视了节目缺陷可能产生的严重负面影响,我们为此负全部的责任。”

对此,爱奇艺将从3方面来处理《青春有你3》,“原定5月8日的成团之夜停止录制和直播,节目组继续慎重研究并调整节目规则”、“从即刻起,关闭《青春有你3》所有助力通道”、”对于已经购买商家活动装产品但未使用的用户,平台和商家共同协商,确保妥善解决,相关细则将在《青春有你3》的官方微博公布”。爱奇艺的IG账号也在7日发贴文,表示5月8日的直播将取消,制作组将继续探讨和调整节目的规则。