小甜甜(张可昀)今年初宣布与交往近一年的圈外男友宋先生结婚,并分享怀孕喜讯,证实肚里怀有女宝宝“米苔目”,双喜临门的好消息令外界又惊又喜。最近小甜甜腹痛到挂急诊,检查后发现右侧肾脏异常肿大,由于担心女儿受影响,决定不吃药也不动手术,流露母爱的伟大。

小甜甜怀孕7个多月,为了迎接健康的宝宝,特别照顾自己的身体,却在某天早晨醒来发现左下腹疼痛,她在YouTube频道《甜甜妈我当Mother》纪录过程,表示痛感一路蔓延到背部,丈夫立即请假陪她去妇产科就医,医生诊断后怀疑可能是宫缩,检查后确认虽然有点宫缩,但胎儿十分健康,小甜甜想到去年饱受肾结石困扰,觉得这次的疼痛感很熟悉,加上吃安胎药还是很痛,猜测可能是老毛病又犯了,便在凌晨向医院挂急诊。

照完超音波,赫然发现小甜甜的右侧肾脏异常肿大,医生研判是水肾,抽血检查后一看肾指数,居然飙高到3点多,比正常值的0.6-1.3高出3倍。由于小甜甜是孕妇,很多药物都容易影响胎儿,医生只能用最安全的止痛剂暂时纾缓,最后她决定不要做麻醉、不动手术装尿管,想用意志力和抗体坚强撑过去。

小甜甜虚弱的躺在病床上,以自身经历呼吁大家不管是不是孕妇,平常一定药多喝水、不要憋尿,如果像她一样有肾脏病史的人,确实有可能在怀孕时受到压迫而复发,平时不要觉得没事就自认痊癒,还是得持续追踪检查比较好。虽然身体很不舒服,但小甜甜感谢丈夫愿意放下工作照顾她,毕竟过去都是一个人,“终于有人陪我来挂急诊、看医生、帮我填手续,我觉得很感动也很感谢他。”她希望自己能赶快好起来,不要再造成老公的负担和麻烦。