2位同是本地唱作俱佳的年轻创作歌手,几乎同期搬到台湾发展,近来他们各自发行了同样充满力量的单曲,还有他俩合作的小惊喜!

Nat健豪的《街灯下的你》曲风带有电子摇滚元素,创作灵感来自于他平日街头演出和舞台表演的回忆。由于疫情的影响,靠着演出维生的NAT健豪,有好长一段时间不曾回到街头以及舞台上与群众互动。下定决心飞到台湾进行宣传的他,带着一份期待与追寻,为了爱与梦想而起飞,希望能在另一个熟悉却又陌生的城市里、熙攘又充满人情味的街道上,找到重新出发的勇气与能量,以及那些过去演出的日子里,支持着他的每一个奇迹般的身影,或许你也是其中一位,他满怀感谢的,在那些街灯下的“你”。健豪的歌声温暖坚定,歌曲里头还有魏妙如惊喜献声的部分噢!

轻快R&B曲风的《练习等待》是魏妙如2020年在台湾写的歌,叙述她当下关于等待的心情。妙如在疫情爆发前就搬到台湾发展生活,疫情爆发后因为隔离、工作档期,种种的原因让她暂时没有办法回到新加坡,所以她当时一直在等待一个适当的机会回家,也在等待工作机会,更好的发展。等待的心情很容易让人觉得孤单,但她收到很多家人朋友的鼓励,告诉她要坚持下去。而且不只是她,很多人其实也在各自等待着不同的事物发生,她觉得一个人的等待也许是孤独的,但相信一群人的等待可以是互相勉励的力量。通过妙如细腻柔美的演绎,希望你也从中获得满满的能量!

Text/欣盈@UFM100.3