Ella陈嘉桦今天(5月3日)与洪荣宏一起到华视录《黄金年代》,一起对唱新歌《惜你每一天》。Ella日前才为了失言风波道歉,今依旧保持正面态度,坦言做错事就要面对,“是我自己不小心,也真的是白目。”

她因为主演国片《听见歌再唱》票房数字攀升,打趣请五月天穿原住民族服庆功,被质疑不尊重布农族文化。Ella立刻郑重道歉,不给自己找藉口,“我觉得既然事情发生了,那我就是直接道歉,这是最好的做法,也希望不要造成伤害。”

她坦荡的态度得到许多朋友支持,包括五月天的阿信也留言相挺,各界都接受她诚心的道歉,称赞她做了正面示范。Ella认为身为工作人物,原本就有社会责任,感谢影迷对《听见歌再唱》的回馈,让她觉得既感动又有意义。至于票房如果破亿该如何庆祝,Ella保守表示可以一起喝个小米酒当作庆功。

Ella不讳言自己也会对工作、生活感到倦怠,就像一般人一样,不时想着“好想要退休”、“我不想努力了”,日前接受杂志访问一度聊到大哭。如果可以她也想放下女明星身分,肆无忌惮大吃大喝和醉生梦死。面对演艺工作的压力,Ella相信每个人都需要自己消化,所以看到外界给她的正面回应,就会重新找到坚持下去的理由和力量。

她现在告诉自己,无论表现好坏,都是无法改变的过去,不要因为放不下而忽略活在当下的美好。她想起当年主持《快乐星期天》,为了体验消防员工作跳楼摔伤腰椎,当时的景象仍历历在目,还记得大家来接她出院,张小燕亲自帮受伤的她穿鞋等等。幸好腰伤没有后遗症,留下的只有难忘回忆。