《味之道》拍摄期长达8个月,演员档期很密,陈泓宇直言好像一连拍了3部电视剧,不容易应付,剧集边拍边播边出剧本,他下班回家要帮忙照顾孩子,处理琐碎的东西,只能说是“两处奔波”。

“虽然辛苦,但是值得,口碑、收视都很好,有很大的满足感。之前看剧本已经猜到角色不是个‘完全的好好先生’,因剧情涉及第二代的斗争,只是当时还不知道会发展到怎样的地步?我很久没演反派了,但是‘钱若风’这个角色也不是坏到很彻底的人,他的坏基因遗传自父母,哈哈,但是对另一半是真爱。”

与黄碧仁演母子,陈泓宇笑说戏里戏外都叫她“妈妈”,更大赞“妈妈”的演出实在太棒了,非常感谢她的出现,明年的《红星》视后绝对投她一票!

除了将于7月开拍的新剧,陈泓宇接下来也会参与幕后制作,与MM2合作监制一部电影,主要任务是剧本、选角和找投资商,“要投资,欢迎来找我,哈哈!”

他表示会把这次当作是一个学习的机会,希望以后能成立自己的工作室。

因疫情关系,陈泓宇已经一年多没有回家乡森美兰探访父母,他说每天都会打电话回家,父母学会视频通话,但有时候会不小心关掉data,他就只好打住家电话。

“我只希望父母身体健康,凡事小心。我妈走路不太方便,很怕出门,也很怕人家来我们家,我还放心,倒比较担心爸爸,他偶尔会出去找姐姐打麻将、去咖啡店喝茶。”

《味之道》周一至五7.30pm,通过8频道播出,5月6日(周四)将播出大结局。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun+新传媒