图:华纳音乐

本期封面人物JJ林俊杰(40岁)刚发行首张全英文专辑《Like You Do》,还找来“英伦冠军歌姬”Anne-Marie合作抒情歌曲《Bedroom》。昨天(30日),2人一同出席《Like You Do》全亚洲线上记者会,分享合作的心情。

对于能在出道第18年发行第一张英文作品,JJ表示:“内心充满期待!”,而且西洋歌曲算是他的音乐启蒙,所以他非常开心能以最熟悉的语言创作新音乐。首次合作,Anne-Marie对JJ的声音赞赏有加,“第一次听到JJ的声音时感到十分惊艳,没有想到男生的音域这么高,印象深刻”。

因为这首歌叫《Bedroom》,那2位主唱是否曾在房间里哭过呢?JJ表示,只会在2个地方哭,一个是电影院,另一个则是自己的房间;尤其待在自己的房间时,他会把所有情绪都宣泄出来,不只是眼泪;而这样的宣泄对他来说是一件很舒压的事。而Anne-Marie自认是一个很容易被感动的人,无论是因为感情,甚至看电影、看书,都会感动落泪,所以常常在房间哭,“有!好多次!其实我是一个很爱哭的人”。

最后,JJ也提到6月将举行《圣所》终点站线上演唱会,让人非常期待JJ能与Anne-Marie同台演唱《Bedroom》,“这是一首对唱的歌,很可惜Anne-Marie不在,也希望之后可以一起,我们再看看会发生什么有趣的事情!”

最新一期的《优1周》,读者可到http://bit.ly/2vquAMYhttps://bit.ly/uwsub订阅!