图:互联网

香港影视界的前辈刘德华(59岁)与周星驰(58岁),曾合作《赌侠》(1990年)和《整蛊专家》(1991年),后来就也再没有任何电影上的合作,原来背后隐藏着惊悚的原因。虽然刘德华曾为周星驰知道的电影《少林足球》献唱主题曲,但2人似乎都没有任何电影上的合作。

据港媒报道,香港电台主持人倪诗蓓爆料,多年前从刘德华的口中,听说他和周星驰撞鬼的经历。

当时2人正忙着拍《整蛊专家》,凌晨肚子饿,就请10多岁的工作人员帮忙买宵夜,对方夜非常乐意,不收钱就去买了。宵夜买回来后,工作人还要求与2任合照,但当时光线不好,因此刘德华建议改天再拍,对方答应后便离开。

不料第二天,刘德华才看到报纸,发现一则车祸新闻,死者就是帮忙买宵夜的工作人员,让他大叫“是不是整我呀!”

此外,周星驰与刘德华拍片期间也传出其他诡异传闻,指周星驰在厕所听到冲水声,却不见有人出来。而刘德华也在厕所遇到灵异事件,明明听到有人哼歌,但厕所根本没人。

据报道,刘德华和周星驰分别找了风水师和算命先生咨询,建议2人不要合作,这样对彼此都会比较好,但这个说法未得到当事人的证实,无法确定真假。