59岁的赵传为新专辑《老不休》造势,新歌《回不去了》恰巧诉出心声,承认与中国籍妻子李秉蓁离婚11年,因为彼此个性、价值观不合。他们1998年结婚,育有2女一子,早在2011年传出离婚,被他否认,仅说分居,他解释因为太忙才没宣布,彼此关系仍像家人。

赵传表明nothing lasts forever(没有什么天长地久),人在不同阶段会有不同的想法,虽然已经离婚,但2人仍会见面,带小孩一起旅行之类。那么这几年都是单身?他大方否认:“有一些发展的关系,也要看合不合得来,但是因为没有正式公布(离婚),可能她们觉得是小三也不一定。”随即强调没有人当过小三。

现在他对再婚抱持随缘态度,表示从以前就认为婚姻是个形式,彼此相处不差那张证书,提及对方的条件,他表示:“懂得体恤对方、彼此有共同的价值观,最重要是要喜欢音乐、能聊得来,有共通的的语言及话题,这很重要!”

目前大女儿、儿子归他抚养,二女儿归前妻,他说3个小孩个性都算早熟,即便一度不能接受爸妈离婚,但可以体会分分合合的道理。而他忙着演唱会、宣传新作,又在师大念硕士班,还要父兼母职,时间分配成为一大难题,他打趣自称是时间管理大师,“以前当兵时,班长说男生除了生孩子不会,其他都要会,我还满像八爪鱼,也有时间运动。”