动画片《Josee, The Tiger and The Fish犹瑟与虎鱼们》改编自芥川赏作家田边圣子,于1984年发表的经典短篇小说,本片曾在2003年被翻拍成真人电影版,由妻夫木聪、池脇千鹤领衔主演。2020年韩版的则由韩志旼与南柱赫出任男女主角。
剧情描述与祖母住在一起、不良于行的少女“Josee”(清原果耶配音),虽然从小坐在轮椅上,却因为热爱绘画与书籍,让她能以天马行空的想像力,活在自己所构筑的世界当中。
专攻海洋生物学的男大生“恒夫”(中川大志配音),为了能够出国留学,并亲眼看见墨西哥的幻之鱼群,而努力打工实现梦想。某日,“Josee”的祖母给“恒夫”一份工作,要他陪伴在“Josee”身边。只不过个性扭曲又毒舌的“Josee”,也让“恒夫”逐渐对她失去耐心,甚至开始跟犹瑟发生冲突……

《Josee, The Tiger and The Fish》(98分 PG)
配音演员:中川大志、清原果耶
导演:田村耕太郎
可看指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:GV

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》