任家萱(Selina)首度主演鬼片女主角《头七》,她和饰演一家人的演员邓志鸿、陈以文、高宇蓁、赫容及吴以涵在圣兴天后宫举办开镜记者会,祈求拍摄顺利。这次也是Selina拍摄中国电视剧《我和春天有个约会》烧伤后,暌违11年担任主演,她笑说接演原因:“Hebe很想看我被吓的样子!”

Selina表示:“身边的人都知道我很胆小,我外出工作从来没有自己睡过。” 她透露接到邀约时,嚷嚷不敢看鬼片,怎么可能接演,拿到剧本不敢自己晚上在家看!妹妹任容萱知道她胆小,不断劝退,原因是,曾演过惊悚片的任容萱很了解接拍压力会很大,不希望Selina承受如此大压力,但Selina最后还是想挑战一下,决定接演。

Selina说一打开剧本就害怕,就连导演要求看《厉阴宅2》做功课都拒绝,还买了一些水晶带在身上,除了不敢在深夜阅读剧本,挑白天阳光充足时刻做表演功课外,还要求任爸三不五时来探班,只因任爸是她认识最正气凛然的人。

Selina这回和吴以涵相演母女,是否有和Ella讨教为人母的经验?她笑直呼:“她妈妈当成那样!” 搞笑假装嫌弃抱怨:“Ella说(电影)要包场给鬼看耶!”

 

此外,该片邀请高宇蓁特别演出,将饰演Selina的姐姐,透露从对方在女团时期就关注,喜欢听对方的歌,笑说2人第一次碰面就主动跟Selina 加社群软体好友培养姐妹情。高宇蓁自曝很爱看鬼片,甚至可以大胆到一个人到戏院看,曾经差一点一人在凌晨包场看《安娜贝尔》,她还原当时情景:“我在买票时,售票员还特别问我,你只有一个人吗?因为该场次目前只有2人买票,你敢一个人看吗?”让她哭笑不得。