40岁的金刚(李信樵)回台湾发展一段时间,一向桃花旺的他与“国光女神”梁云菲分手只4个月,去年8月公开与小娴(黄瑜娴)拍拖,并不时在社交平台放闪,金刚与小娴还一起在屏东垦丁摆摊卖鸡翼,十分恩爱。

之前金刚动手术割除在肛门的3cm肿瘤,小娴更是悉心照料,如今,金刚却要暂时离开小娴。
因为曾志伟回TVB任高层后,推出连串综艺节目与ViuTV展开电视大战,正是用人之际,消息指出,金刚获曾志伟邀请回港主持新节目,够义气的金刚更称工作为先,相信小娴会体谅!预计往后金刚要香港、台湾两地奔波。

金刚本来在台湾当艺人,2009年来香港加入TVB,翌年起参与游戏节目《奖门人》系列而人气急升,所以曾志伟对他可说有知遇之恩。不过后来传曾志伟与余咏珊不和,由此起曾志伟的艺人相继离开大台,金刚在2019年及2020年过档为ViuTV主持旅游节目,之后留在台湾发展。现在恩师回大台任高层,金刚也随着返TVB。其实除了金刚外,昔日《奖门人》系列主持也纷纷返回TVB,比如阮兆祥将主持新节目《好声好戏》,王祖蓝更在TVB任高层。不过林晓峰仍然在ViuTV,至于钱嘉乐属自由身,现在主力应在电影方面。