2020年底推出的单曲《失重前幸福》颇受好评,传唱度高,在“流行音乐全金榜”也有不错的成绩。从《声林之王》选秀比赛出身的马来西亚歌手艾薇酝酿超过一年,近日推出首张个人新专辑《I》。爆发力主打,横跨15度音域的《绝美》本周入榜第2个星期,排名第14。

哇,15度音域,从低音到高音让艾薇好好发挥。艾薇使出浑身解数,听到专辑某些部分会让我觉得有女版萧敬腾的感觉,果然是萧敬腾的师妹。整张专辑给我的另一个感觉就是制作团队要大肆展现艾薇的实力,这是有power,火力全开的一张专辑,一点都不保留。制作人阿弟仔也大力称赞艾薇,指她勤劳又努力,说她是个“ 有着乌龟态度的兔子”,将她喻为“最期待的金曲新人”。

艾薇目前在台湾发展,因为疫情的关系,还没能回去马来西亚。之前宣传《失重前幸福》》时看到艾薇上综艺节目,她直率开朗的可爱个性也受观众喜欢。拥有观众缘加上实力,相信这位新人未来的发展值得期待。

作为第一张专辑,艾薇的《I》展现自我,奠定了自己的位置。推荐你听这张专辑,让艾薇最狂的嗓音炸开你的小宇宙。

 

Text/ UFM100.3 DJ 靖禾