包勋评被解约,他在长寿剧《邻里帮》里的角色确定由谢俊峰(James Seah)顶替,谢俊峰将在5月第2周开工。

130集的《邻里帮》7月播出,目前开拍2个月,包勋评饰演男二,戏份颇重。监制梁来玲表示,公司开会讨论了几个方案,最后选了一个“伤害最少”的方案,就是寻找一个有能力又适合的演员替代包勋评。

而选中谢俊峰有3点:一,扮演这个角色的演员要很有男人味;二,档期能够配合,谢俊峰刚拍完《关键证人》;三,这是一个很好发挥的角色,剧组对他的表演能力有信心。

梁来玲说,中途换演员,即便不是谢俊峰,选任何一个演员,她都担心,“全剧130集,包勋评参与前30集,谢俊峰100集,远远超过包勋评的戏份,我相信谢俊峰会有自己的一套演绎方式,只担心刚开始(观众/演员)需要调适,但不是大问题,过去韩剧也发生过类似事件,我们也坦然面对观众的想法。”

谢俊峰之前拍过《带你去走走》,这是他第2次拍长剧。他说,其他演员对角色已经很了解,他是中途加入,要掌握好角色一定有压力,“刚收到剧本,我会花多点时间做功课,配合剧组。”梁来玲已把剪好的带子交给谢俊峰,希望他看了有所启发。

包勋评在事件发生后发简讯向梁来玲道歉,并承诺会努力把剩余的戏份拍完,工作态度专业。

Text 李宛纹 Photos 新传媒+艺人IG