包勋评日前在《警徽天职5》开镜仪式 。

本地包勋评(29岁)遭新传媒解约,他在长寿剧《邻里帮》里的角色或找人接替。

包勋评涉嫌再次酒驾,上周四(22日)被控上国家法院,或将面对罚款、监刑及吊销各级执照。包勋评也于去年10月违反防疫措施,被罚款之余也受到公司内部处分。新传媒26日说,因这2起事件,公司将跟包勋评分道扬镳。

只是,包勋评仍有新剧《心里住着老灵魂》和《邻里帮》将分别在6月和7月播出。《心》已经杀青影响不大,130集的《邻》开拍了2个月,包勋评在剧中饰演男二,戏份颇重,突如其来的解约风波将造成很大的影响。

《邻》的监制梁来玲接受本地媒体采访时说:“包勋评的戏份还有很多未完成,我们今天将开会讨论几个方案,看哪一个能把影响降到最低。但可以肯定的是他之前完成的部分会保留,因为重拍对其他人不公平。”剧组目前也不考虑改写剧情,梁来玲说:“剧本已经写到第100集,突然更改会很困难。”

 她透露最有可能的补救方案是找其他演员接替包勋评的角色,“我们还在考虑人选,除了适合也需要配合档期,所以目前我们会先拍其他人的戏份,让剧组有时间作出调整。”

包勋评的女友是电台主持人王智荟Kimberly Wang,2人从去年开始就没在IG互动,被传已经分手。包勋评上周二度被控酒驾,王智荟也没陪伴出庭。据圈内人士透露,2人确实已分手一段日子了,只不过2人至今没有承认。