马俊麟(38岁)在停工10个月后,近日宣布回归民视8点档《多情城市》,26日晚他现身在最新预告中,被饰演“李文真”的张家玮误当成跟踪狂,乱棍之中额头被打肿一块,“重点部位”也惨遭攻击,出场即挨皮肉痛,惨不忍睹。

因拍摄《大时代》时,马俊麟与王瞳传出假戏真做闹出轩然大波,这次回归《多情城市》,按原本角色设定,2人关系为“表兄妹”,但剧组刻意将2人剧情线错开,在所有演员几乎都攀亲带故的复杂关系中,马俊麟由落海的“赵八方”换了新身份为“赵崇昇”,立刻引发网友热议,忍不住大猜剧情,预料他因同样的面容,将在剧中掀起张家玮、“前未婚妻”何蓓蓓的“毒菇(姑嫂)”大战,以及Gino、何蓓蓓“章纯夫妻”的情感矛盾。

为了制造马俊麟初登场的神祕感,拍摄上故意让他压低帽子开车,他坦言,当下其实看不清楚前方路况,好在剧组是封街拍摄,不然光是短短的路程,就让他“头皮发麻”,要观众不要模仿。由于张家玮踩着高跟鞋追打,马俊麟刻意放慢速度跑,直呼:“第一次觉得跑慢比跑快还辛苦”,好在导演体恤2人,来回几次就完成拍摄,也感谢梵纬老师送他许多套西装,让他可以省了一大笔治装费,回剧组拍摄一个礼拜,生活节奏调适得非常好,前2天收工后,他还去画画教室教课,自称体力100分,能回到演员角色格外珍惜。

《多情城市》近日大演第一代的黄昏恋,随着马俊麟“落海”重生,网友纷纷狂亏:“八方游回来了”、“前面是黄昏恋,现在要演戏说台湾了”、“旋转门城市”,不过也有粉丝认为让马俊麟回归也没什么不好,“反正剧情一直拖,加入新的人,也许有新意。”