本月23日娱乐圈爆震撼弹,一线红星赵丽颖(33岁)与“兰陵王”冯绍峰(42岁)在微博先后官宣离婚,也明讲原因,2人因戏结缘也因为工作而消磨了感情,聚少离多是婚姻破灭的主要原因,但2人会继续一同扶养儿子长大,但抚养权真正的归属还未可知。有娱乐圈相关人士爆料,赵丽颖不想要孩子,会交给前夫冯绍峰,但会常探视,维持单亲妈人设。

赵丽颖与冯绍峰离婚一事震惊外界,毕竟2人成为夫妻、爸妈才2年多,甚至还没能办婚礼,感情就烟消云散,据报导,2人官宣离婚时,很有默契地发了好聚好散祝福彼此的短文,离婚后双方甚至粉丝数不减反增。至于财产部分,虽然赵丽颖与冯绍峰都身家不斐,但原本的资产就已分割得相当清楚,旗下公司甚至都没重叠,几乎毫无商业关连,不会成为离婚绊脚石。

2人离婚的事情延烧了数日,如今有中国娱乐记者爆料,表示关于孩子抚养权的问题,其实夫妻不同调,赵丽颖没有想要孩子,但未来仍会时常探望,是为了巩固“单亲妈”人设,且每次都会特意为之,并让媒体知道,这与2人离婚声明中说的共同扶养儿子的言论有所差异,但目前双方对于抚养权的想法,还没明确表示。

对于赵丽颖的立场,外界多认为她很重视演员身分,她产后相当快速就复出,但同时也塑造了好妈妈形象,有段时间几乎都把孩子带在身边照顾,且她是很重事业的女星,以她当今在圈内的地位,不需要靠其他人或孩子来拉抬人气与热度。